5 costumbres que creías que eran indígenas pero son españolas

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5. El taco

El taco
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¡¿Qué?!, ¿El taco? Hay gente que dice que el mejor aporte de los indígenas hacia lo que somos es el taco. Pues ni eso es indígena. El maíz al ser un producto mesoamericano se consumía por los pueblos indígenas de diversas maneras: cocido, en la propia mazorca o molida. Semi cocido es como lo consumían,pero para acompañar los frijoles o las verduras, sin embargo el taco (tortilla rellena de carne) fue consumido por los españoles que vinieron con Cortés, los cuales pusieron la carne de los animales porcinos dentro de él, creando así el maravilloso y MEXICANO taco.  De hecho, de ahí viene la frase “A falta de pan, tortillas”, pues los españoles tan acostumbrados a los productos de harina (cereal que no existía en estas tierras), tuvieron que recurrir a los productos locales dándoles su propio toque.

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Santino The Windwaker 23/02/2016 0 visitas

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