Comidas que SÍ son mexicanas aunque los indignados nacionalistas lo nieguen

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La comida mexicana siempre ha sido el centro de atención de muchas personas, desde los locales de ciertos estados de la república donde se disputan el origen de los platillos típicos y otros más que se dicen nacionalistas que sólo lo que hacen es llevar la contraria al respecto de la bendita comida mexicana que es un sagrado sacramento en nuestro país. 

Por otra parte tenemos los protagonistas de este post, los platillos típicos que SÍ son mexicanos aunque a muchos les duela, muchos dicen que ciertos platillos son gringos porque se venden en los estadios o que es la comida "fast food" americana, pero lo cierto es que son platillos muy mexicanos, pues los ingredientes son en su mayoría de origen prehispánico.

Aquí te contamos cuáles son estas delicias que todos hemos probado pero que no todos saben que su origen es muy mexicano 

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1. Burritos

Burritos
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Este platillo se originó en la ciudad fronteriza de Ciudad Juárez, en el estado de Chihuahua y su creador fue Juan Méndez quien tenía un puesto de comida y para mantenerla caliente la enrollaba en una tortilla gigante y como la demanda era alta mandaba sus platillos encima de un asno, de ahí que surgiera el término "burrito"


eduardopdgo Monday 13th of May 2019 08:12:50 PM
Pero desde que yo tengo memoria, y tambien mi papa y abuelo, en Durango siempre se han consumido, de hecho es parte importante de la dieta de los duranguenses, son tradicionales tanto en el desayuno como en la comida, de asado rojo, deshebrada, discada, chicharron prensado, picadillo,, etc, etc y en la noche los tradicionales de carne asada, esta tradicion se extiende a varios estados, como zacatecas y coahuila.. no se diga en el noroeste, donde son clasicos los de machaca de res, a los estados de mas al centro y del sur, se les hace raro, pero siempre han estado ahi desde hace mucho mucho tiempo
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2. Nachos

Nachos
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Los nachos nacieron gracias a un Coahuilense llamado Ignacio Anaya donde en épocas porfiristas, llegaron a su restaurante a la hora del cierre un grupo de esposas de soldados estadounidenses pidiendo que se les hiciera un "snack",don Nacho se las ingenió y con los ingredientes que sobraron del día mezcló tortillas de maíz cortadas en triángulos, les echó queso de Wisconsin y dejó gratina a fuego lento, les agregó unas rodajas de chile jalapeño y los sirvió a las gringas, ellas llamaron ese platillo "Nacho´s Special" y de ahí se le quedó el nombre 


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3. Esquites

Esquites
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El origen de los esquites es muy mexicano, las viejas leyendas transmitidas oralmente por generaciones, cuentan que los esquites -del náhuatl ‘maíz tostado’- fueron creados por Tlazocihuapilli, la única mujer que gobernó a los Xochimilcas. Este platillo es prehispánico por el elote, el epazote y el chile, pero sin un ingrediente fundamental que es el limón, el cual llegó con los españoles


4. Tacos

Tacos
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El platillo por el que nos conocen mundialmente a los mexicanos, valuarte de la gastronomía nacional, un deleite para las sensaciones y un regalo para el alma es un platillo del cual data su origen hacia los banquetes organizados por Hernán Cortés para sus soldados y se basaban en platillos de carne de cerdo con tortillas. De hecho, en Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España, Coyoacán fue testigo de la primera taquiza en la historia. Desde ese entonces, el taco se convirtió en el platillo base que se consumía en todas zonas de la Conquista.