El gran búho gris

Publicidad

Un gran búho gris cruza a muy baja altura un claro de un bosque de Manitoba, en Canadá; el batir de sus alas es mucho muy silencioso y sus oídos ultrasensibles están afinados para escuchar los sonidos más débiles de las presas ocultas bajo la nieve invernal. Para estos depredadores de los bosques, la supervivencia depende de la concentración. Los restos de una tormenta de nieve blanquean los bosques de Montana, y hacen de las ardillas un platillo fácil de ubicar. Un gran búho gris macho, lleva alimento a su hembra y sus polluelos; tras desmenuzar la carne, la hembra deposita un bocado en el pico de su cría. El gran búho gris de los cuarenta y ocho estados continuos de la Unión Americana caza diversos roedores (sobre todo ratones de campo y tuzas), pero le que habita en Canadá y Alaska se alimenta casi exclusivamente de ratos de campo. 

Publicidad

1. Su forma de cazar del búho gris

Su forma de cazar del búho gris

Con garras como piquetas rompehielos escondidas bajo la barbilla, se precipitan de cabeza con tremenda fuerza en la profundidad de la nieve para agarrar ratones de campo. Localizan a las presas ocultas con la ayuda de grandes discos faciales que canalizan el sonido a sus oídos.

2. El búho gris nómada

El búho gris nómada

Las poblaciones norteñas de búhos grises son, en su mayoría, nómadas, y vuelan cientos de kilómetros en dependencia del número de ratones de campo existente en las distintas zonas. Ya que los búhos del sur con dieta más variada suelen quedarse en un mismo sitio.

3. El búho gris hembra

El búho gris hembra

Cuando se cumula la nieve y la temperatura vespertina rebasa los 4ºC bajo cero. La hembra puede estar con tres polluelos cómodamente abrigados bajo su denso plumaje, puede estar tranquilamente preparada para sobrellevar la tormenta, siempre y cuando el macho pueda seguir cazando.

4. El hábitat ideal del búho gris

El hábitat ideal del búho gris

Es el bosque de árboles adultos con mucho espacio para volar. Aunque los búhos grises adultos solo pesan de 1 a 1.5 kilogramos, su envergadura puede alcanzar hasta 1.52 metros, y ellos hasta 84 centímetros de altura, siendo los búhos más altos de Norteamérica.

5. Los polluelos búho gris

Los polluelos búho gris

Los polluelos de esponjoso plumaje con menos de un mes de nacidos, no se quedan mucho tiempo en el nido. Al acumularse los desechos, el área genera un olor que hace que el lugar sea obvio para los depredadores.

6. Defensa del búho gris

Defensa del búho gris

Es considerado como un ave muy agresiva y más cuando un gran búho gris esponja las plumas faciales, enardecido, y exhibe su pico filoso como una daga.

Publicidad

¿Qué te pareció?